Threema: Kontakte werden im Adressbuch doppelt angezeigt

Erscheinen in Ihrem Threema-Adressbuch einige Freunde mehrfach? So gehen Sie vor, um die Mehrfach-Einträge zu bereinigen.

von Claudia Maag 09.01.2019

Deaktivieren Sie im linken Bild unten das Häkchen Deaktivieren Sie im linken Bild unten das Häkchen © cm/pctipp.ch

Lösung

  1. Öffnen Sie die Einstellungen (3 Querbalken).
  2. Scrollen Sie dort zu Inaktive IDs anzeigen. Tippen Sie auf das gesetzte Häkchen, um diese Funktion zu deaktivieren. Dies gilt für Android und Windows Phone.

Auf iOS sollte es so funktionieren: aktivieren Sie die Einstellung Inaktive Kontakte ausblenden.

Alternativ können Sie alle Kontakte, die mehrfach aufgelistet sind, manuell aus Ihrem Threema-Adressbuch löschen. 

  1. Hierzu wählen Sie in der App den Kontakte-Tab und tippen links auf das Icon eines Kontakts.
  2. In der Kontakte-Übersicht tippen Sie oben rechts auf das Drei-Punkte-Symbol.
  3. Wählen Sie Kontakt löschen

Hinweis: Allerdings folgt bei jeder Löschung die Frage, ob Sie den aktuellen Kontakt von zukünftigen Synchronisationen ausschliessen möchten. Dies müssen Sie jeweils verneinen. Nach einer erneuten Adressbuch-Synchronisation sollten nur noch die aktiven Threema-Kontakte (Threema IDs) angezeigt werden.